Калорийность кокосовой воды: пищевая ценность и химический состав

Кокосовая вода: химический состав на 100 грамм.

19 ккал
Белок 0.72 г
Жир 0.2 г
Углеводы 3.71 г
Вода 94.99 г
Зола 0.39 г
Калорийность 19 ккал

В составе 100 г. кокосовой воды содержится: сахара2.61г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.1г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Кокосовая вода: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.72 г. 1 %
Жиры 0.2 г. 0.3 %
Углеводы 3.71 г. 1.1 %

В 100 г кокосовой воды содержится 1% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 1.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.4 мг 2.4 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 1.1 мг 0.2 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 3 мкг 0.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кокосовая вода

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 24 мг 2.4 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 105 мг 8.1 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 1 мкг 1.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кокосовая вода»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 19 ккал 0.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.72 г 1 % 75 г
Жир 0.2 г 0.3 % 77 г
Углеводы 3.71 г 1.1 % 328 г
Вода 94.99 г 4.4 % 2170 г
Сахар 2.61 г 4.5 % 58 г
Клетчатка 1.1 г 5.5 % 20 г
Зола 0.39 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.4 мг 2.4 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 1.1 мг 0.2 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 3 мкг 0.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 24 мг 2.4 % 1 г
Натрий 105 мг 8.1 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 1 мкг 1.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кокосовой воды составляет 19 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кокосовой воды

Кокосовая вода – тропический напиток, насыщенный натуральными витаминами и минералами. Этот живительный и освежающий продукт содержит около 94% воды, но при этом является источником многих полезных для здоровья компонентов. Потребление кокосовой воды обогащает организм калием (содержание может достигать 17% от суточной нормы), магнием и кальцием, которые важны для сердечно-сосудистой и костной систем. Также в ней содержится небольшое количество натрия и до 10% суточной потребности в витамине C.

Польза для здоровья:

  • Гидратация: Благодаря своему составу, напиток является отличным выбором для восстановления водного баланса после физических нагрузок.
  • 2. Поддержка сердца: Минералы, такие как калий, способствуют поддержанию нормального артериального давления и здоровья сердца.
  • 3. Укрепление иммунитета: Витамин C и антиоксиданты, присутствующие в напитке, помогают повысить устойчивость организма к инфекциям.

Осознанное употребление такого напитка может стать частью сбалансированного рациона и помочь в поддержании оптимального уровня здоровья и благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кокос и продукты из кокоса»

Похожие категории