Калорийность сухого десертного вина: пищевая ценность и химический состав

Вино десертное сухое: химический состав на 100 грамм.

152 ккал
Белок 0.2 г
Жир 0 г
Углеводы 11.67 г
Вода 72.53 г
Зола 0.3 г
Алкоголь 15.3 г
Калорийность 152 ккал

В составе 100 г. сухого десертного вина содержится: сахара1.09г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Вино десертное сухое: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.2 г. 0.3 %
Жиры 0 г. 0 %
Углеводы 11.67 г. 3.6 %

В 100 г сухого десертного вина содержится 0.3% от суточной нормы белка, 0% жиров и 3.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта вино десертное сухое

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 8 мг 0.8 %
Калий 92 мг 2.6 %
Натрий 9 мг 0.7 %
Фосфор 9 мг 1.3 %
Магний 9 мг 2.1 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.5 мкг 0.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Вино десертное сухое»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 152 ккал 6.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.2 г 0.3 % 75 г
Жир 0 г 0 % 77 г
Углеводы 11.67 г 3.6 % 328 г
Вода 72.53 г 3.3 % 2170 г
Сахар 1.09 г 1.9 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.3 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 8 мг 0.8 % 1 г
Натрий 9 мг 0.7 % 1.3 г
Калий 92 мг 2.6 % 3.5 г
Фосфор 9 мг 1.3 % 700 мг
Магний 9 мг 2.1 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.5 мкг 0.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сухого десертного вина составляет 152 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Алкогольные напитки»

Похожие категории