Яичный желток — содержание витаминов

В таблице ниже представлено содержание витаминов в 100 г яичного желтка. Яичный желток содержит большое количество водорастворимых витаминов, таких как: B1, B2, B4, B5, B6, B9, B12, а также небольшое количество жирорастворимых витаминов, таких как: A, D, D3, E, K

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 820.2 мг 164 %
Витамин B5 3 мг 60 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 146 мкг 36.5 %
Витамин B12 2 мкг 66.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 381 мкг 47.6 %
Альфа-каротин 38 мкг 0.8 %
Альфа-каротин 88 мкг 1.8 %
Витамин D 5.4 мкг 36 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 5.4 мкг 33.2 %
Витамин E 2.6 мг 17.3 %
Витамин K 0.7 мкг 0.6 %

Подробнее о нутриентах продукта

Содержание витаминов в других продуктах

Похожие категории продуктов