Калорийность маргарина: пищевая ценность и химический состав

Маргарин: химический состав на 100 грамм.

713 ккал
Белок 0.22 г
Жир 80.17 г
Углеводы 0.75 г
Вода 17.07 г
Зола 1.78 г
Калорийность 713 ккал

В составе 100 г. маргарина содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Маргарин: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.22 г. 0.3 %
Жиры 80.17 г. 104.1 %
Углеводы 0.75 г. 0.2 %

В 100 г маргарина содержится 0.3% от суточной нормы белка, 104.1% жиров и 0.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 100 мкг 0.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 12.4 мг 2.5 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 1 мкг 0.3 %
Витамин B12 0.1 мкг 3.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 819 мкг 102.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 15.4 мг 102.7 %
Витамин K 91.7 мкг 76.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта маргарин

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 3 мг 0.3 %
Калий 17 мг 0.5 %
Натрий 28 мг 2.2 %
Фосфор 5 мг 0.7 %
Магний 1 мг 0.2 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Маргарин»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 713 ккал 31 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.22 г 0.3 % 75 г
Жир 80.17 г 104.1 % 77 г
Углеводы 0.75 г 0.2 % 328 г
Вода 17.07 г 0.8 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.78 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 100 мкг 0.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 12.4 мг 2.5 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 1 мкг 0.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.1 мкг 3.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 819 мкг 102.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 15.4 мг 102.7 % 15 мг
Витамин K 91.7 мкг 76.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 3 мг 0.3 % 1 г
Натрий 28 мг 2.2 % 1.3 г
Калий 17 мг 0.5 % 3.5 г
Фосфор 5 мг 0.7 % 700 мг
Магний 1 мг 0.2 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность маргарина составляет 713 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства маргарина

Маргарин является популярным растительным аналогом сливочного масла и может обогащаться различными витаминами и минералами. В западных странах этот продукт часто усиливается добавлением витамина D и витамина A до 15-30% от рекомендуемых суточных норм. Важно отметить, что наличие и содержание питательных веществ в маргарине могут значительно варьироваться в зависимости от производителя.

Польза маргарина для здоровья может включать следующие аспекты:

  • Поддержание уровня здоровья кожи и зрения благодаря витамину A.
  • 2. Укрепление иммунной системы, так как добавленный витамин D способствует улучшению иммунной функции.
  • 3. Обеспечение организма незаменимыми жирными кислотами, такими как линолевая и линоленовая кислоты, что важно для поддержания нормальных метаболических процессов.

Выбирая продукт, стоит отдавать предпочтение маргарину с пониженным содержанием транс-жиров и обратить внимание на состав продукта, чтобы удостовериться в его питательной ценности. Разумное включение в рацион питания может быть частью сбалансированного питания для поддержания здоровья на долгосрочной основе.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Масла»

Похожие категории