Калорийность масла авокадо: пищевая ценность и химический состав
Масло авокадо: химический состав на 100 грамм.
| Белок | 0 г | |
| Жир | 100 г | |
| Углеводы | 0 г | |
| Вода | 0 г | |
| Зола | 0 г | |
| Калорийность | 884 ккал | |
В составе 100 г. масла авокадо содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — Нет сведений, трансжиров — Нет сведений
Масло авокадо: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г масла авокадо содержится 0% от суточной нормы белка, 129.9% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
| Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
|---|---|---|---|
| Водорастворимые | |||
| Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B3 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B4 | — | 0 % | |
| Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
| Жирорастворимые | |||
| Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин D | — | 0 % | |
| Витамин D2 | — | 0 % | |
| Витамин D3 | — | 0 % | |
| Витамин E | — | 0 % | |
| Витамин K | — | 0 % | |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта масло авокадо
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Масло авокадо»
| Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
|---|---|---|---|
| Энергетическая ценность | 884 ккал | 38.4 % | 2300 ккал |
| Макронутриенты | |||
| Белок | 0 г | 0 % | 75 г |
| Жир | 100 г | 129.9 % | 77 г |
| Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
| Вода | 0 г | 0 % | 2170 г |
| Сахар | — | 0 % | 58 г |
| Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
| Зола | 0 г | — | — |
| Крахмал | — | — | — |
| Холестерин | — | 0 % | 250 мг |
| Водорастворимые витамины | |||
| Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
| Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
| Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
| Витамин B3 | 0 мкг | 0 % | 18 мг |
| Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
| Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
| Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
| Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | 400 мкг |
| Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
| Жирорастворимые витамины | |||
| Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
| Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
| Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
| Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
| Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
| Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
| Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
| Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
| Макроэлементы | |||
| Кальций | 0 мкг | 0 % | 1 г |
| Натрий | 0 мкг | 0 % | 1.3 г |
| Калий | 0 мкг | 0 % | 3.5 г |
| Фосфор | 0 мкг | 0 % | 700 мг |
| Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
| Железо | 0 мкг | 0 % | 18 мг |
| Микроэлементы | |||
| Цинк | 0 мкг | 0 % | 12 мг |
| Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
| Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
| Селен | 0 мкг | 0 % | 55 мкг |
| Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность масла авокадо составляет 884 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства масла авокадо
Масло авокадо — истинный кладезь питательных веществ. Оно содержит витамин E (10% от суточной нормы в одной столовой ложке), отвечающий за крепость кожи и волос, и витамин K (20%), который важен для здоровья костей. Кроме того, в нём присутствуют полезные мононенасыщенные жиры, в частности, олеиновая кислота, составляющая около 70% всего жирного состава, и меньшее количество полиненасыщенных и насыщенных жиров.
Польза масла авокадо для здоровья включает:
- Улучшение сердечно-сосудистого здоровья, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров, которые помогают уменьшить уровень вредного холестерина.
- 2. Поддержание здоровой кожи и зрения, обусловленное наличием линолевой кислоты и витамина E.
- 3. Восполнение минерального состава организма, так как продукт богат магнием, фосфором и калием.
Этот продукт подходит для включения в сбалансированное питание, однако его следует употреблять в умеренных количествах из-за высокой калорийности. Включение этого масла в рацион может способствовать укреплению общего состояния здоровья.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

