Калорийность лягушачьих лапок: пищевая ценность и химический состав

Лягушачьи лапки: химический состав на 100 грамм.

73 ккал
Белок 16.4 г
Жир 0.3 г
Углеводы 0 г
Вода 81.9 г
Зола 1.4 г
Калорийность 73 ккал

В составе 100 г. лягушачьих лапок содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина50 мг, трансжиров — Нет сведений

Лягушачьи лапки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 16.4 г. 21.9 %
Жиры 0.3 г. 0.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г лягушачьих лапок содержится 21.9% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 1.2 мг 6.7 %
Витамин B4 65 мг 13 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 15 мкг 1.9 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 1 мг 6.7 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лягушачьи лапки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 18 мг 1.8 %
Калий 285 мг 8.1 %
Натрий 58 мг 4.5 %
Фосфор 147 мг 21 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 1.5 мг 8.3 %
Цинк 1 мг 8.3 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 0 %
Селен 14.1 мкг 25.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лягушачьи лапки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 73 ккал 3.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 16.4 г 21.9 % 75 г
Жир 0.3 г 0.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 81.9 г 3.8 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.4 г
Крахмал
Холестерин 50 мг 20 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Витамин B4 65 мг 13 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 15 мкг 1.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 1 мг 6.7 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 1.8 % 1 г
Натрий 58 мг 4.5 % 1.3 г
Калий 285 мг 8.1 % 3.5 г
Фосфор 147 мг 21 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 1.5 мг 8.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1 мг 8.3 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 14.1 мкг 25.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность лягушачьих лапок составляет 73 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки – деликатес, который популярен во французской кулинарии, но также известен за пределами Франции. Этот продукт ценится не только за свой уникальный вкус, но и за полезные свойства. Лягушачьи лапки содержат немало питательных веществ: они богаты белком и содержат важные витамины группы В, включая В12 (около 0.4 мкг на 100 г, что составляет приблизительно 17% от суточной потребности взрослого человека), а также минералы, такие как селен, фосфор и железо.

Польза лягушачьих лапок для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы: благодаря содержанию витамина А и селена, эти лапки помогают укрепить защитные функции организма.
  • 2. Улучшение здоровья костей: фосфор, наличествующий в этом продукте, важен для поддержания крепости костей и зубов.
  • 3. Здоровье кожи: витамины группы В способствуют поддержанию здоровья кожи, предотвращая её преждевременное старение.

Традиционно подаются в виде закуски или в основных блюдах, лягушачьи лапки могут стать не только изысканным дополнением к меню, но и ценным вкладом в сбалансированное питание.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Другие морепродукты»

Похожие категории