Калорийность соевого протеина (концентрата) (порошок): пищевая ценность и химический состав

Соевый протеин (концентрат): химический состав на 100 грамм.

328 ккал
Белок 63.63 г
Жир 0.46 г
Углеводы 25.41 г
Вода 5.8 г
Зола 4.7 г
Калорийность 328 ккал

В составе 100 г. соевого протеина (концентрата) содержится: сахара20г, крахмала — Нет сведений, клетчатки5.5г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Соевый протеин (концентрат): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 63.63 г. 84.8 %
Жиры 0.46 г. 0.6 %
Углеводы 25.41 г. 7.7 %

В 100 г соевого протеина (концентрата) содержится 84.8% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 7.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта соевый протеин (концентрат)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 363 мг 36.3 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 839 мг 119.9 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 10.8 мг 60 %
Цинк 4.4 мг 36.7 %
Медь 1 мг 100 %
Марганец 4.2 мг 210 %
Селен 0.8 мкг 1.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Соевый протеин (концентрат)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 328 ккал 14.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 63.63 г 84.8 % 75 г
Жир 0.46 г 0.6 % 77 г
Углеводы 25.41 г 7.7 % 328 г
Вода 5.8 г 0.3 % 2170 г
Сахар 20 г 34.5 % 58 г
Клетчатка 5.5 г 27.5 % 20 г
Зола 4.7 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 363 мг 36.3 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 839 мг 119.9 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 10.8 мг 60 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.4 мг 36.7 % 12 мг
Медь 1 мг 100 % 1 мг
Марганец 4.2 мг 210 % 2 мг
Селен 0.8 мкг 1.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность соевого протеина (концентрата) составляет 328 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства соевого протеина (концентрата)

Соевый протеин (концентрат) – популярный растительный белок, который часто используется в диетах для повышения белкового уровня питания. Этот продукт содержит важные аминокислоты, необходимые нашему организму, и является хорошей альтернативой животным белкам. Кроме того, соевый протеин обладает рядом полезных свойств благодаря своему составу: включает фосфор (около 700 мг на 100 г), приближающийся к 100% суточной нормы, а также магний (около 60 мг на 100 г), что составляет около 15% рекомендуемой суточной нормы.

Преимущества соевого протеина для здоровья:

  • Укрепление мышц: Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы, что особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • 2. Поддержание здоровья костей: Фосфор и кальций, присутствующие в соевом протеине, играют ключевую роль в поддержании крепости костей.
  • 3. Регулирование веса: Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, а также высокому уровню белка, соевый протеин может способствовать снижению веса и контролю аппетита.

Таким образом, соевый протеин – это питательный и многофункциональный компонент пищевого рациона, который может обогатить любую диету, будь то вегетарианская, спортивная или направленная на снижение веса.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Высокобелковые продукты»

Похожие категории