Калорийность сывороточного протеина (порошок): пищевая ценность и химический состав

Протеин сывороточный: химический состав на 100 грамм.

352 ккал
Белок 78.13 г
Жир 1.56 г
Углеводы 6.25 г
Вода 3.44 г
Зола 10.55 г
Калорийность 352 ккал

В составе 100 г. сывороточного протеина содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.1г, холестерина16 мг, трансжиров —

Протеин сывороточный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 78.13 г. 104.2 %
Жиры 1.56 г. 2 %
Углеводы 6.25 г. 1.9 %

В 100 г сывороточного протеина содержится 104.2% от суточной нормы белка, 2% жиров и 1.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 600 мкг 42.9 %
Витамин B2 2 мг 117.6 %
Витамин B3 1.1 мг 6.1 %
Витамин B4 224 мг 44.8 %
Витамин B5 5.5 мг 110 %
Витамин B6 600 мкг 30 %
Витамин B9 33 мкг 8.3 %
Витамин B12 2.5 мкг 83.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта протеин сывороточный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 469 мг 46.9 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 156 мг 12 %
Фосфор 1.321 г 188.7 %
Магний 195 мг 46.4 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 6.2 мг 51.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 %
Селен 26.7 мкг 48.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Протеин сывороточный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 352 ккал 15.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 78.13 г 104.2 % 75 г
Жир 1.56 г 2 % 77 г
Углеводы 6.25 г 1.9 % 328 г
Вода 3.44 г 0.2 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 3.1 г 15.5 % 20 г
Зола 10.55 г
Крахмал
Холестерин 16 мг 6.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 600 мкг 42.9 % 1.4 мг
Витамин B2 2 мг 117.6 % 1.7 мг
Витамин B3 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Витамин B4 224 мг 44.8 % 500 мг
Витамин B5 5.5 мг 110 % 5 мг
Витамин B6 600 мкг 30 % 2 мг
Витамин B9 33 мкг 8.3 % 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг 83.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 469 мг 46.9 % 1 г
Натрий 156 мг 12 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 1.321 г 188.7 % 700 мг
Магний 195 мг 46.4 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 6.2 мг 51.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 26.7 мкг 48.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сывороточного протеина составляет 352 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сывороточного протеина

Протеин сывороточный является высокоценным источником белка, который важен для поддержания и восстановления мышечной ткани. Помимо белка, он содержит ряд витаминов и минералов, в том числе кальций (около 20% от рекомендованной суточной нормы), фосфор (около 10%), магний и витамины группы B. Однако его основная польза заключается в высоком содержании белка (до 90-95% в изоляте), а витамины и минералы могут варьироваться в зависимости от дополнительного обогащения продукта.

Вот три ключевых преимущества, которые можно получить от употребления сывороточного протеина:

  • Поддержка мышц: Способствует росту и восстановлению мышечных волокон, что особенно важно после физических нагрузок.
  • 2. Усиление иммунитета: Богатый аминокислотами состав может благоприятствовать укреплению иммунной системы.
  • 3. Весовой контроль: Использование сывороточного протеина может способствовать насыщению и уменьшению чувства голода, что помогает контролировать вес.

Таким образом, сывороточный протеин не только отличный поставщик белка, но и вспомогательный элемент для улучшения общего состояния здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Высокобелковые продукты»

Похожие категории