Калорийность соевого протеина (порошок): пищевая ценность и химический состав

Соевый протеин: химический состав на 100 грамм.

388 ккал
Белок 55.56 г
Жир 5.56 г
Углеводы 28.89 г
Вода 4.13 г
Зола 5.87 г
Калорийность 388 ккал

В составе 100 г. соевого протеина содержится: сахара22.22г, крахмала — Нет сведений, клетчатки6.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Соевый протеин: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 55.56 г. 74.1 %
Жиры 5.56 г. 7.2 %
Углеводы 28.89 г. 8.8 %

В 100 г соевого протеина содержится 74.1% от суточной нормы белка, 7.2% жиров и 8.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 2.4 мг 13.3 %
Витамин B4 312.9 мг 62.6 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 289 мкг 72.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта соевый протеин

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 178 мг 17.8 %
Калий 933 мг 26.7 %
Натрий 733 мг 56.4 %
Фосфор 1.272 г 181.7 %
Магний 64 мг 15.2 %
Железо 12 мг 66.7 %
Цинк 6.6 мг 55 %
Медь 2.6 мг 260 %
Марганец 0 %
Селен 1.3 мкг 2.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Соевый протеин»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 388 ккал 16.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 55.56 г 74.1 % 75 г
Жир 5.56 г 7.2 % 77 г
Углеводы 28.89 г 8.8 % 328 г
Вода 4.13 г 0.2 % 2170 г
Сахар 22.22 г 38.3 % 58 г
Клетчатка 6.7 г 33.5 % 20 г
Зола 5.87 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 2.4 мг 13.3 % 18 мг
Витамин B4 312.9 мг 62.6 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 289 мкг 72.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 178 мг 17.8 % 1 г
Натрий 733 мг 56.4 % 1.3 г
Калий 933 мг 26.7 % 3.5 г
Фосфор 1.272 г 181.7 % 700 мг
Магний 64 мг 15.2 % 420 мг
Железо 12 мг 66.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 6.6 мг 55 % 12 мг
Медь 2.6 мг 260 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 1.3 мкг 2.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность соевого протеина составляет 388 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства соевого протеина

Соевый протеин пользуется популярностью как растительный источник белка, подходящий для вегетарианцев и веганов. В его состав входят необходимые аминокислоты. Он не содержит холестерина и богат такими жизненно важными минералами, как калий (около 9% от рекомендованного дневного потребления на 100г продукта), фосфор (около 21%), магний (около 29%) и железо (около 15%). Витаминный состав включает группы B (B1, B2, B3, B6), каждый из которых присутствует примерно в 5-10% от дневной нормы в 100г продукта, а также витамин E (около 5%).

Польза для здоровья:

  • Укрепление мышц: Он отличается высокой концентрацией белка, что способствует наращиванию и восстановлению мышечной ткани.
  • 2. Поддержка здоровья сердца: Растительные белки, такие как соевый, могут способствовать снижению уровня холестерина, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • 3. Помощь в контроле массы тела: Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жиров, соевый протеин может помочь в поддержании чувства насыщения, что способствует контролю веса.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Высокобелковые продукты»

Похожие категории