Калорийность сиропа агавы (заменитель сахара, подсластитель): пищевая ценность и химический состав

Сироп агавы: химический состав на 100 грамм.

310 ккал
Белок 0.09 г
Жир 0.45 г
Углеводы 76.37 г
Вода 22.94 г
Зола 0.14 г
Калорийность 310 ккал

В составе 100 г. сиропа агавы содержится: сахара68.03г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.2г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Сироп агавы: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.09 г. 0.1 %
Жиры 0.45 г. 0.6 %
Углеводы 76.37 г. 23.3 %

В 100 г сиропа агавы содержится 0.1% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 23.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 17 мг 17 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 13.3 мг 2.7 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 8 мкг 1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1 мг 6.7 %
Витамин K 22.5 мкг 18.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сироп агавы

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 1 мг 0.1 %
Калий 4 мг 0.1 %
Натрий 4 мг 0.3 %
Фосфор 1 мг 0.1 %
Магний 1 мг 0.2 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 1.7 мкг 3.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сироп агавы»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 310 ккал 13.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.09 г 0.1 % 75 г
Жир 0.45 г 0.6 % 77 г
Углеводы 76.37 г 23.3 % 328 г
Вода 22.94 г 1.1 % 2170 г
Сахар 68.03 г 117.3 % 58 г
Клетчатка 0.2 г 1 % 20 г
Зола 0.14 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 17 мг 17 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 13.3 мг 2.7 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 8 мкг 1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 94 мкг 1.9 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1 мг 6.7 % 15 мг
Витамин K 22.5 мкг 18.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 1 мг 0.1 % 1 г
Натрий 4 мг 0.3 % 1.3 г
Калий 4 мг 0.1 % 3.5 г
Фосфор 1 мг 0.1 % 700 мг
Магний 1 мг 0.2 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 1.7 мкг 3.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сиропа агавы составляет 310 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сахар и заменители»

Похожие категории