Содержание статьи:
- Почему мы желаем сахара?
- И слишком много сахара действительно, вредно.
- Итак, как вы можете побороть тягу к сахару и сделать более здоровый выбор?
- Вот как вы можете мгновенно побороть свою тягу.
- Вам также нужно подумать о сокращении потребления сахара в долгосрочной перспективе.
- 1. Идите на компромисс, сочетая сахар со здоровой пищей.
- 2. Замените свою тягу к сахару чем-нибудь полезным (незаметным способом).
- 3. Также контролируйте количество соленых порций.
- 4. Зайдите в Интернет и найдите рецепты для приготовления собственных полезных закусок.
- 5. Время от времени балуйте себя и вдумчиво потакайте.
Мы все были там: вы только что сели на диету в попытке похудеть и почувствовать себя лучше, но, похоже, как только вы решаете есть меньше сахара и больше овощей, кто-то проходит мимо вас с изысканным кексом или сладким кофейным напитком. Внезапно ваша сила воли иссякает, и вы поддаетесь искушению.
Если это случилось с вами, то вы, вероятно, испытали отношение: завтра я сделаю лучше! Но сделали ли вы? Вероятно, нет. И это во многом потому, что сахар вызывает зависимость.
Не в переносном смысле. Буквально. Сахар классифицируется как вещество, вызывающее привыкание, и он ежегодно приводит к тысячам смертей. Прежде чем мы узнаем, как избежать употребления сахара, давайте кое-что проясним: есть хорошие сахара и есть плохие.
Вредные сахара — это то, что вашему организму не требуется для поддержания здоровья. Хорошие сахара необходимы и способствуют здоровью организма. Они содержатся во фруктах и молоке. Но помните, вам не нужно есть тонну натурального сахара, чтобы быть “здоровым”. Подробнее об этом позже.
Почему мы желаем сахара?
По большей части, сильная тяга к сахару вызвана всевозможными процессами, происходящими в вашем организме, и редко эти вещи связаны с потребностью.
1. Вы голодны.
Я знаю, я знаю. Да. Но я не имею в виду, что вы жаждете сахара, потому что вы голодны, и кекс действительно пришелся бы по вкусу. Я имею в виду, что ваше тело голодно и отчаянно нуждается в том, чтобы вы его чем-нибудь накормили! Так что же это дает? Ваш желудок предупреждает ваш мозг, что вам нужно что-то, чтобы подпитывать вас, и вам нужно, чтобы это быстро перерабатывалось. Обычно это означает, что вы жаждете углеводов / сахара. В конце концов, когда ваш желудок урчит достаточно громко, чтобы слышали соседи, последнее, что вам хочется делать, — это готовить изысканный салат.
2. Мы запрограммированы на потребление сахара.
Наши древнейшие предки выживали, питаясь сладкими фруктами. Это был идеальный перекус, потому что он давал энергию, но также помогал накапливать жир. Это было удобно, когда пришло время отправиться на очень длительную охоту за следующим блюдом.
Но сейчас мы не охотимся за едой, и нам не нужно оставаться в тепле в наших пещерах. Тем не менее, мы все еще держимся за тягу к сахару.
3. Вы съели слишком много соли.
Лично для меня это является причиной. Когда вы обедаете вне дома или едите упакованные продукты, вы поглощаете тонну натрия. Что касается меня, то я жажду сахара каждый раз , когда ем чипсы, сальсу или тако / буррито. Долгое время я думала, что это просто причуда, что после мексиканской кухни мне хочется мороженого или печенья, но правда заключалась в том, что мой организм реагировал на весь натрий. Чем соленее пища, тем больше вы пристраститесь к сладкому. Это восходит к нашему древнему стремлению найти сахар; наши предки должны были разнообразить свой рацион, и теперь наш организм жаждет разнообразия в виде вкусов и текстур.
И слишком много сахара действительно, вредно.
Конечно, если мы будем съедать по тарелке мороженого за каждым приемом пищи, мы будем набирать вес, но слишком много сахара на самом деле намного опаснее, чем вы можете себе представить. Помните, ранее я упоминал, что сахар стал причиной тысяч смертей? Что ж, это правда.
Люди, в рационе которых содержится 25% сахара, имеют более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2010 году более 133 000 случаев смерти от диабета, 45 000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний … были зарегистрированы более чем в 50 странах. Все эти заболевания были связаны с потреблением сахара.
Как будто смерть не была достаточно серьезным последствием употребления слишком большого количества сахара, это также может оказать действительно пагубное влияние на вашу талию. Поскольку организм воспринимает недостаток сахара как дефицит, наш организм жаждет сахара и жира. Однако часто те продукты, к которым нас побуждает наша тяга, содержат пустые калории и очень мало питательных веществ, оставляя нас голодными и неудовлетворенными. Это вызывает еще большую тягу! Поговорим о порочном круге.
Итак, как вы можете побороть тягу к сахару и сделать более здоровый выбор?
Когда я еду домой с работы, если я не слушаю подкаст, я слушаю местное радио. И это никогда не подводит: я всегда слышу рекламу какой-нибудь местной компании, обещающей, что они знают секрет похудения, отказа от сахара и великолепной внешности. И хотя это может показаться потрясающим, обычно это сопровождается ценником и множеством оговорок. Приведенные ниже советы бесплатны, полезны и не требуют какого-либо контракта.
Вот как вы можете мгновенно побороть свою тягу.
1. Жуйте жвачку, особенно без сахара!
Я знаю, это кажется неубедительной рекомендацией, но я говорю вам, что это мой выбор! Исследования доказали, что жевательная резинка может уменьшить тягу к еде. Я не ученый, но для меня это имеет большой смысл; часто, когда вы начинаете жаждать нездоровой пищи, это потому, что вам скучно. Жевательная резинка — отличный способ отвлечься, в то же время чувствуя, что вы чем-то заняты.
2. Прогуляйтесь по улице.
Это беспроигрышный вариант. Вы немного тренируетесь, но при этом избегаете этих разочаровывающих пристрастий. Все дело в смене обстановки, чтобы отвлечься.
3. Возьмите зеленое яблоко или любые фрукты, которые вы любите, чтобы перекусить.
Фрукты богаты полезными сахарами (но это не значит, что вы должны есть тонну фруктов. В конце дня сахар все равно остается сахаром!). Держите яблоко granny smith под рукой дома / в школе / на работе и ешьте его, когда почувствуете, что хочется сладкого. Вы получаете немного сладости, но вы также получаете клетчатку и витамины, которых не дает печенье.
Вам также нужно подумать о сокращении потребления сахара в долгосрочной перспективе.
1. Идите на компромисс, сочетая сахар со здоровой пищей.
Комбинирование продуктов может стать отличным способом постепенно привыкнуть к тому, чтобы все больше и больше исключать сахар из своего рациона. Например, если вы любите шоколад, съешьте немного миндаля в темном шоколаде. Вы получите свою дозу сахара, но вы также добавили здоровую пищу. Прогресс! Конечная цель — полностью прекратить тягу к сахару, поэтому полезно найти способы делать маленькие шаги к этой цели.
2. Замените свою тягу к сахару чем-нибудь полезным (незаметным способом).
Когда я жажду сахара, я жажду сладкого запаха и вкуса. Обычно я понятия не имею, каково фактическое содержание сахара. Если я беру булочку в кафе дальше по улице, в ней не указаны сведения о питании. Отличный способ получить эту сладкую дозу без всякого сахара — это попробовать что-нибудь натуральное, сладкое по привычке. Я люблю получать что-нибудь сладкое почти каждый день около 2:00. Почему? Кажется, именно тогда я натыкаюсь на свою метафорическую стену. Сахар помогает мне пережить конец дня. Но вместо этого, если бы я выбрала натуральный сладкий чай с яблочными специями или ванильным миндалем (без калорий и полностью натуральный), я бы получила психическую поправку, которую, как я чувствую , обеспечивает сахар, без чувства вины и жира!
3. Также контролируйте количество соленых порций.
Когда вы пытаетесь изменить свои долгосрочные привычки в еде, контроль порций является ключевым. Определите, что для вас лучше, но начните с постного белка, полезных жиров (например, авокадо, оливкового или кокосового масла), большой порции овощей. Заметили, чего не хватает? Углеводы. Это потому, что углеводы превращаются в сахар, а этого мы стараемся избегать!
4. Зайдите в Интернет и найдите рецепты для приготовления собственных полезных закусок.
Если вы действительно чувствуете, что вам нравится сладкая закуска, обратитесь в Pinterest за полезными рецептами, в которых используется натуральный кленовый сироп, мед и другие натуральные подсластители. Это требует предварительного планирования и усилий, но если у вас войдет в привычку держать под рукой полезные блюда, они никогда не будут казаться вам непосильными.
5. Время от времени балуйте себя и вдумчиво потакайте.
Наконец, когда вы начнете сокращать потребление сахара в своей повседневной жизни, вы неизбежно будете испытывать моменты сильной слабости, когда вам нужно съесть что-нибудь сладкое, иначе вы взорветесь. Когда наступят такие времена, если вы действительно не можете отговорить себя от них, следуйте этим советам, и побалуйте себя. В чем подвох? Выбирайте качество, а не количество. Вместо того, чтобы сидеть с целым ящиком орео, выберите декадентское лакомство и смакуйте каждый кусочек.
Статья имеет ознакомительный характер. При возникновении проблем обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Добавить новый комментарий