Калорийность уксуса яблочного: пищевая ценность и химический состав

Уксус яблочный: химический состав на 100 грамм.

21 ккал
Белок 0 г
Жир 0 г
Углеводы 0.93 г
Вода 93.81 г
Зола 0.17 г
Калорийность 21 ккал

В составе 100 г. уксуса яблочного содержится: сахара0.4г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Уксус яблочный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0 г. 0 %
Жиры 0 г. 0 %
Углеводы 0.93 г. 0.3 %

В 100 г уксуса яблочного содержится 0% от суточной нормы белка, 0% жиров и 0.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 0 мкг 0 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта уксус яблочный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 7 мг 0.7 %
Калий 73 мг 2.1 %
Натрий 5 мг 0.4 %
Фосфор 8 мг 1.1 %
Магний 5 мг 1.2 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0.1 мкг 0.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Уксус яблочный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 21 ккал 0.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0 г 0 % 75 г
Жир 0 г 0 % 77 г
Углеводы 0.93 г 0.3 % 328 г
Вода 93.81 г 4.3 % 2170 г
Сахар 0.4 г 0.7 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.17 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 0 мкг 0 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг 0.7 % 1 г
Натрий 5 мг 0.4 % 1.3 г
Калий 73 мг 2.1 % 3.5 г
Фосфор 8 мг 1.1 % 700 мг
Магний 5 мг 1.2 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0.1 мкг 0.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность уксуса яблочного составляет 21 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства уксуса яблочного

Уксус яблочный является не только популярной приправой, но и ценным источником полезных веществ. Несмотря на то, что уксус содержит низкий процент витаминов и минералов в своём составе, важны его биоактивные компоненты, такие как ацетат и полифенолы.

Польза уксуса яблочного для здоровья многообразна:

  • Поддержка пищеварения: стимулирует работу желудка и улучшает усвоение питательных веществ.
  • 2. Эффект на обмен веществ: может способствовать регулированию уровня сахара в крови.
  • 3. Антиоксидантные свойства: благодаря наличию полифенолов способствует нейтрализации свободных радикалов.

Хотя в яблочном уксусе нет высокого процентного содержания витаминов и минералов, его активные ингредиенты делают его ценным дополнением к сбалансированному питанию.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Уксус»

Похожие категории