30 натуральных низкоуглеводных продуктов

Что нужно есть для здорового питания: 30 натуральных продуктов с низким содержанием углеводов. Ознакомьтесь с 30 натуральными продуктами, которые помогут вам соблюдать здоровое питание с низким содержанием углеводов.

Содержание статьи:

Важность низкоуглеводной диеты

В последние несколько десятилетий органы здравоохранения направляли нас к диете с низким содержанием калорий и жиров. Проблема в том, что даже когда многие люди придерживаются этих диет, они, как правило, не получают желаемых результатов.

Доступной альтернативой является диета с низким содержанием углеводов. Это предполагает ограничение высокого потребления углеводов в виде крахмалов и сахаров, заменяя их белками и жирами. Диеты с низким содержанием углеводов снижают аппетит, что, в свою очередь, снижает потребление калорий и позволяет без особых усилий сбросить вес при условии, что количество углеводов сокращается.

Сокращение потребления углеводов улучшит ваше здоровье сразу во многих направлениях

Исследования ясно показывают, что низкоуглеводные диеты не ограничиваются потерей веса. Сокращение потребления углеводов имеет ряд существенных преимуществ:

  • Это снижает уровень голода
  • Это “автоматическая” программа похудения без необходимости подсчета калорий.
  • Низкоуглеводные диеты приводят к большему проценту потери веса, чем диеты с низким содержанием жиров
  • Низкоуглеводные диеты способствуют метаболическому здоровью. Это снижает уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и устраняет различные другие осложнения со здоровьем.

Все это означает, что вы можете есть до тех пор, пока не насытитесь, не почувствуете удовлетворения и при этом сможете сбросить вес.

Идеальное количество углеводов

Не существует четкого определения того, что именно представляет собой “низкоуглеводная диета”. То, что является низким для одного, может не быть низким для другого. Потребление углеводов для каждого человека зависит от пола, возраста и состава тела, личных предпочтений, образа жизни, уровня активности, культуры питания и текущего состояния обмена веществ.

Физически активные люди с большей мышечной массой переносят более высокий уровень углеводов, чем люди, сидящие за столом. Метаболическое здоровье является важным фактором. Люди могут страдать ожирением и даже диабетом с метаболическим синдромом. Те, которые попадают в эту категорию, не могут переносить такое же потребление углеводов, как те, которые являются здоровыми.

Просто исключив из своего ежедневного рациона вредные источники углеводов в виде рафинированной пшеницы и сахарных добавок, вы на верном пути к улучшению здоровья. Чтобы в полной мере насладиться метаболическими преимуществами, вы должны ограничить другие источники углеводов,

Давайте перейдем к тому, что вы можете есть:

  • Любой овощ
  • Фруктовые сочетания
  • Порция полезных крахмалов, таких как сладкий картофель, картофель и полезные злаки, такие как овес и рис

Для похудения и улучшения общего состояния здоровья основывайте планы питания на продуктах с низким содержанием углеводов.

Большинство низкоуглеводных продуктов полезны, вкусны и питательны.

30 самых низкоуглеводных продуктов:

1. Яйца (углеводов почти 0)

Яйца — здоровый и питательный источник пищи, насыщенный множеством питательных веществ, включая питательные вещества для мозга, а также соединения, которые могут улучшить зрение.

Мясо

Все виды мяса близки к нулевому уровню углеводов, за исключением печени, которая содержит около 5% углеводов

2. Говядина (количество углеводов: 0)

Говядина — это сытный вид пищи, насыщенный питательными веществами, такими как витамин В12 и железо. Существуют различные виды говядины, такие как говяжий фарш, стейк и гамбургеры.

3. Баранина (количество углеводов: 0)

Баранина содержит множество питательных веществ, в том числе витамин В1. Ягненок на травяном корме с высоким содержанием жирных полезных кислот.

4. Курица (0 углеводов)

Курица — самое популярное мясо в мире. В нем есть полезные питательные вещества и он является хорошим источником белка. При низкоуглеводной диете лучше выбирать крылышки и бедра, порции ‘пожирнее’.

5. Свинина с беконом (в большинстве случаев 0 углеводов)

Свинина — вкусный вид мяса, а бекон — одно из любимых блюд для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Бекон — это мясо, которое перерабатывается мясом, поэтому это не “здоровая пища”. Однако при низкоуглеводной диете допустимо умеренное количество. Покупайте бекон на месте, без искусственных ингредиентов. Читайте этикетки, чтобы проверить содержание сахара, чтобы убедиться, что углеводы содержатся на нулевом уровне.

Другие виды мяса с низким содержанием углеводов включают индейку, бизона, телятину и оленину.

Морепродукты

Морепродукты полезны и питательны, с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, йода и витамина В12, без углеводов.

6. Лосось (количество углеводов: 0)

Лосось — самый популярный вид рыбы для тех, кто заботится о своем здоровье, поскольку он содержит омега-3 жирные кислоты. Лосось также богат витамином В12, йодом и содержит витамин D3.

7. Форель (количество углеводов: 0)

Форель, как и лосось, — это вид рыбы, который богат важными питательными веществами, включая Омега-3 жирные кислоты.

8. Сардины (количество углеводов: 0)

Сардины едят целиком, с косточками. Сардины богаты питательными веществами, состоящими из всех видов питательных веществ, необходимых человеческому организму.

9. Моллюски (углеводы: 4-5%)

Моллюски питательны и должны входить в рацион. Они содержат высокий процент белка и низкое содержание жира.

К другим низкоуглеводным морепродуктам относятся: Креветки, омары, пикша, Тунец, Сельдь, Треска, сом и Палтус.

Овощи

Большинство овощей содержат низкий процент углеводов. Крестоцветные овощи и листовая зелень содержат меньше всего углеводов, а большинство содержащихся в них клетчатки. Корнеплоды, такие как сладкий картофель и картошка, богаты углеводами.

10. Брокколи (углеводы: 7%)

Брокколи можно употреблять в сыром или вареном виде. Он содержит высокий уровень витамина С, К и клетчатки с противораковыми соединениями.

11. Помидоры (углеводы: 4%)

Помидоры с высоким содержанием калия и витамина С по сути являются ягодами или фруктами, но используются как овощи.

12. Лук (содержание углеводов: 9%)

Лук — это вкусное растение, придающее блюдам мощный аромат. Они богаты антиоксидантами и клетчаткой и содержат противовоспалительные соединения.

13. Брюссельская капуста (содержание углеводов: 7%)

Брюссельская капуста — питательный овощ, родственник капусты и брокколи. Они богаты витаминами С и К, содержат полезные соединения.

14. Цветная капуста (содержание углеводов: 5%)

Универсальная и вкусная цветная капуста — овощ с высоким содержанием фолиевой кислоты и витаминов С и К.

15. Капуста (углеводы: 10%)

Капуста, популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, богата витамином С, клетчаткой, витамином К, а также антиоксидантами каротином.

16. Баклажаны (углеводы: 6%)

Баклажан богат клетчаткой, фрукт, употребляемый как овощ.

17. Огурец (углеводы: 4%)

Огурец имеет мягкий вкус, состоящий в основном из воды, с небольшим содержанием витамина К.

18. Сладкий перец (содержание углеводов: 6%)

Сладкий перец обладает приятным и отчетливым вкусом и богат клетчаткой, витамином С, а также антиоксидантами каротином.

19. Спаржа (содержание углеводов: 2%)

Спаржа, вкусный весенний овощ, богата клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С, а также антиоксидантами каротином. В них высокое содержание белка.

20. Зеленая фасоль (углеводы: 7%)

Зеленая фасоль — это бобовые, употребляемые в пищу как овощи. Они богаты питательными веществами, которые включают витамин С, белок, клетчатку, витамин К, калий и марганец.

21. Грибы (углеводы: 3%)

Грибы — это не растения, их рассматривают как овощи. Они содержат калий и имеют высокое содержание витаминов группы В.

Другие овощи с низким содержанием углеводов включают: сельдерей, цуккини, шпинат, швейцарский мангольд и капусту

За исключением крахмалистых корнеплодов, все овощи содержат низкий процент углеводов. Вы можете употреблять овощи в больших пропорциях и придерживаться ограничений по потреблению углеводов.

Ягоды и фрукты

Фрукты содержат больше углеводов, чем овощи, и могут вызывать споры, но оливки и авокадо богаты полезными жирами, а ягоды с низким содержанием сахара превосходны.

22. Авокадо (углеводы: 8,5%)

Авокадо уникально по содержанию полезных жиров. С высоким содержанием калия и клетчатки, он содержит множество питательных веществ. Около 78% углеводов, присутствующих в авокадо, — это клетчатка.

23. Оливки (6%)

Оливки вкусные и содержат много меди, железа, жира и витамина Е.

24. Клубника (8%)

Клубника содержит мало углеводов и богата питательными веществами. В них много марганца, витамина С и различных антиоксидантов.

25. Грейпфрут (11%)

Грейпфруты, цитрусовые, очень богаты витамином С, а также антиоксидантами каротином.

26. Абрикосы (11%)

Абрикос — вкусный фрукт с низким содержанием углеводов, богатый калием и витамином С.

Другие фрукты с низким содержанием углеводов включают: лимоны, апельсины, киви, шелковицу и малину

Орехи и семена

Семена и орехи содержат мало углеводов. Они богаты клетчаткой, жиром, белком и различными микроэлементами. Орехи обычно употребляют в качестве перекусов. Семена используются для придания хрусткости рецептам и салатам. Ореховая мука и мука из семян, такая как миндальная мука и кокосовая мука, используются для приготовления выпечки с низким содержанием углеводов.

27. Миндаль (22%)

Миндаль хрустящий, вкусный и богат витамином Е, клетчаткой и магнием.

28. Грецкие орехи (14%)

Грецкий орех богат АЛК, омега-3 жирной кислотой ALA, и содержит широкий спектр других питательных веществ.

29. Арахис (16%)

Арахис — это, по сути, бобовые, которые употребляются как орехи. С высоким содержанием клетчатки, витамина Е, магния и других ключевых минералов и витаминов.

30. Семена чиа (содержание углеводов: 44%)

Семена чиа становятся популярной здоровой пищей во всем мире. Они богаты питательными веществами и используются в различных низкоуглеводных рецептах. Они являются самым богатым источником пищевых волокон. Благодаря высокому содержанию клетчатки углеводы, по сути, легко усваиваются.

Другие семена и орехи из низкоуглеводной линейки включают: фундук, орехи макадамии, кешью, кокосы, фисташки, семена льна, тыквы, подсолнечника.

Статья имеет ознакомительный характер. При возникновении проблем обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Записаться к диетологу

Оцените статью!

Добавить новый комментарий

Я не робот