5 ошибок, которые вы совершаете при интервальном голодании для похудения, по мнению исследователя

Научное обоснование интервального голодания для похудения: 5 распространенных ошибок, которые мешают достичь желаемых результатов.

Содержание статьи:
  • Многие люди неправильно соблюдают интервальное голодание, говорит исследователь потери веса.
  • Ошибки при голодании, такие как употребление нездоровой пищи, могут вызвать у вас чувство обделенности и упустить преимущества.
  • Добавляйте больше клетчатки и белка, уменьшайте количество сахара, чтобы быстрее сжигать жир, показывают исследования.

Интервальное голодание может быть мощным инструментом, помогающим вам сжигать жир и терять вес, при этом чувствуя себя менее голодным, но, по мнению исследователя по снижению веса, вы, вероятно, делаете это неправильно.

Чтобы получить максимальную отдачу от голодания, в первую очередь обратите внимание на то, что вы едите.

У нас есть данные, которые показывают, что дело не в общем количестве потребляемых нами калорий. Теперь все сводится к качеству потребления питательных веществ и структуре.

Добавляя больше белка и клетчатки, правильно выбирая время приема пищи и сокращая потребление сахара, вы можете увидеть лучшие результаты и меньше побочных эффектов от голодания.

Голодание до того, как вы перейдете на здоровую диету, может иметь неприятные последствия

Прежде чем вы сможете даже подумать об интервальном голодании, важно уже следовать некоторым основным привычкам здорового питания.

Если вы будете придерживаться плохой диеты, это не принесет пользы. Рекомендуется выработать привычку к белковому ритму — есть достаточное количество белка и включать в рацион несколько источников белка в течение дня — в течение нескольких недель, прежде чем пытаться голодать.

В противном случае любые ваши нездоровые привычки сведут на нет преимущества голодания, такие как улучшение контроля уровня сахара в крови, поскольку вы, скорее всего, сразу же вернетесь к употреблению нездоровой пищи, когда голодание закончится.

Не ешьте нездоровую пищу

Самая большая ошибка, которую совершает большинство людей при прерывистом голодании, заключается в том, что они думают, что могут есть все, что угодно, пока они придерживаются режима голодания. Это может привести к циклам лишения и переедания, которые могут быть контрпродуктивными для здоровья.

Вместо этого вы должны стремиться получать больше клетчатки и белка в своих закусках и блюдах, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и поддерживать здоровое пищеварение. Также важно сократить потребление сахара, особенно добавленного сахара, потому что его избыток может нарушить ваше метаболическое здоровье, противоположное вашей цели во время поста.

Избегайте экономии на белке

У людей были лучшие результаты от интервального голодания, если они ели пищу с высоким содержанием белка по крайней мере четыре раза в течение периода приема пищи.

Предыдущие исследования показывают, что белок может помочь вам чувствовать себя более удовлетворенным после еды и даже может помочь вам сжечь больше калорий, поскольку для переваривания белка требуется больше энергии по сравнению с другими питательными веществами, такими как углеводы или жиры.

Это также важнейшее питательное вещество для поддержания мышц, что важно для здорового обмена веществ. Некоторые диеты натощак связаны с более высоким риском потери мышечной массы, поэтому дополнительный белок может помочь.

Голодание только на воде может быть менее эффективным

Это ошибочное представление о том, что вы не можете ничего употреблять во время поста. Вы можете воспользоваться преимуществами голодания, потребляя небольшое количество калорий из кофе, чая и напитков, содержащих электролиты.

Группа голодающих в исследовании съедала около 400 калорий в день, разделяя их на небольшие порции добавок с высоким содержанием клетчатки и белка каждые четыре часа. Тем не менее, они придерживались очень специфических продуктов, таких как костный бульон, крекеры с низким гликемическим содержанием белка и крошечные порции орехов и семян — горсть картофельных чипсов или кусочек мороженого не считаются голоданием.

Другие сторонники голодания говорят, что вы можете наслаждаться костным бульоном и кофе или другими низкоуглеводными продуктами, которые помогут вам избежать резкого повышения уровня сахара в крови для поддержания поста.

Голодание заключается не в том, чтобы быть голодным

Люди, у которых были лучшие результаты во время голодания, также были менее голодными — что поначалу было неожиданностью, но было последовательным результатом в других его исследованиях.

Сочетание белка, клетчатки и времени в исследовании «очень уникально», сказал он, и дополнительные исследования могли бы помочь нам лучше понять, как это может поддержать преимущества голодания.

Люди думают, что единственный способ уменьшить сигнал голода в нашем мозгу — наполнить его энергией, и ничто не может быть дальше от научной истины.

Статья имеет ознакомительный характер. При возникновении проблем обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Записаться к диетологу

Оцените статью!

Добавить новый комментарий

Я не робот