Калорийность кофе с молоком и сахаром: пищевая ценность и химический состав

Кофе с молоком и сахаром: химический состав на 100 грамм.

71 ккал
Белок 1.98 г
Жир 1.38 г
Углеводы 12.6 г
Вода 83.56 г
Зола 0.47 г
Калорийность 71 ккал

В составе 100 г. кофе с молоком и сахаром содержится: сахара10.67г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина5 мг, трансжиров — Нет сведений

Кофе с молоком и сахаром: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.98 г. 2.6 %
Жиры 1.38 г. 1.8 %
Углеводы 12.6 г. 3.8 %

В 100 г кофе с молоком и сахаром содержится 2.6% от суточной нормы белка, 1.8% жиров и 3.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1.3 мг 7.2 %
Витамин B4 0 мкг 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кофе с молоком и сахаром

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 74 мг 7.4 %
Калий 175 мг 5 %
Натрий 26 мг 2 %
Фосфор 59 мг 8.4 %
Магний 9 мг 2.1 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кофе с молоком и сахаром»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 71 ккал 3.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.98 г 2.6 % 75 г
Жир 1.38 г 1.8 % 77 г
Углеводы 12.6 г 3.8 % 328 г
Вода 83.56 г 3.9 % 2170 г
Сахар 10.67 г 18.4 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.47 г
Крахмал
Холестерин 5 мг 2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Витамин B4 0 мкг 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 74 мг 7.4 % 1 г
Натрий 26 мг 2 % 1.3 г
Калий 175 мг 5 % 3.5 г
Фосфор 59 мг 8.4 % 700 мг
Магний 9 мг 2.1 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кофе с молоком и сахаром составляет 71 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Безалкогольные напитки»

Похожие категории